改造文化广场 增加候车廊 实施花海工程

沈北新区投入997万元 实施创城点位整改工程

来源:沈阳网 2020-05-11 06:03

  5月9日,记者从沈北新区了解到,该区投入997万元实施创城点位整改工程,涉及交通出行、文化广场建设、停车场建设等五大方面。在全面发动全民创城的基础上,沈北新区的一系列民生工程增强了百姓的幸福感和获得感。具体措施如下:

  投入423万元

  启动实施沈北新区文化广场整体改造工程,对破损牌楼、广场地面、台阶、廊架进行修复,对假山舞台予以拆除,增设廊架等休闲设施及运动活动场地,为周边居民和商户建设一个充满活力与动感的城市客厅,工程6月底前竣工。

  投入106万元

  实施清水街道回迁楼北侧花海工程,平整土地6.3万平方米,清理残土垃圾,组合栽种矢车菊、金盏菊、波斯菊等花卉,打造三季有花、色彩绚烂、花期开放的生态花海景观,把垃圾场变成城市花园,工程6月底前竣工。

  投入190万元

  在蒲北路南与道义大街东侧修建一处8000平方米的临时停车场,在蒲河大集利用拆迁农房宅基地建设一处6000平方米的临时停车场,项目将于6月底前投入使用,根除两处交通秩序混乱顽疾。

  投入78万元

  在蒲河路沈闫线至辉山大街段、新城子街道金星街(325延米)及锦州路、物流大道(325延米)设置建筑围挡,外饰仿绿植草布,提升主次干道周边环境,工程6月底前竣工。

  投入200万元

  提升公共交通服务环境,新增公益广告130幅,投放比例达到78%,引导广大市民文明乘车。在已投入使用的180个公交及农村客运班线候车廊的基础上,再增加农村客运班线候车廊30个,6月底前投入使用;对全区公交站牌进行逐一排查,对240个破损站牌进行更换,于5月20日前更换完毕。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)