彩绘为小区再添文明“背景墙”

苏家屯区:老旧小区华丽变身“公共客厅”

来源:沈阳网 2020-05-11 06:03

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)“干净整洁的路面、颜色统一的墙体、醒目创意的彩绘墙体……”5月10日,记者来到苏家屯区府西小区,亲眼目睹了近30年房龄的老旧小区经过改造、粉刷、彩绘等一系列“装饰”后的惊艳改变。

  走进府西小区,不少居民在刚刚完工的彩绘墙前驻足观看,畅谈家常之余不忘连连称赞。“孩子刚出生我们就在这里居住,如今孩子已到婚嫁年龄,本打算把这房子卖了换新房,可现在这装修后的‘大客厅’太美了,我们舍不得离开,决定不卖了。”59岁的张阿姨边说边拿出手机,和邻居们一起合照,定格这美好的画面。小区的变化,居民都看在眼里。经过屋面防水、外墙保温、排水管线翻新、路面铺设、绿化修缮等一系列改造后的府西小区,早已被小区居民当成他们的“公共客厅”。

  如今,经过精心设计粉刷的近百米彩绘文化墙,不仅新颖简洁,更生动形象地展现了沈阳市民文明公约、健康生活等文明宣传内容,就如同客厅里装饰的“背景墙”,让整个小区散发着文明的气息。除此之外,随着小区环境的改变,居民脸上挂着更多是幸福的笑容,大家主动参加社区活动,为小区出谋划策,参与管理,视小区为大家,氛围越来越融洽,更显温暖。

  为有效解决老旧小区的公共管理服务落后、环境脏乱差等“诸多烦恼”,苏家屯区将坚持以人为本、因地制宜改造思路,在百姓最关心的问题上持续发力。根据《苏家屯区老旧小区三年改造计划》和《苏家屯区旧住宅区专项整治行动方案》,从根本上解决老旧小区环境卫生差、无人管理等问题,为居民打造一个整洁优美、舒适宜居的生活环境。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)