“换个大点的柜子,不让孩子挤到头” 7岁湖北女孩在案板下的学习

来源:中央广播电视总台中国之声 2020-05-11 09:24

  近日,7岁湖北女孩在案板下学习的照片刷屏网络,感动无数人。

  今年7岁的柯恩雅,在父母工作的卤菜店案板下,上了一个多月的网课,大家纷纷被小恩雅的勤奋、乐观所感动。

  对于为何要让女儿跟着自己一起上班,妈妈赵玮玮曾解释:“她才一年级,像这样上网课的话很多东西都是需要指导的她一个人在家里没人带。”

  虽然让恩雅觉得“有点吵”,但她自己觉得都能接受,而且,她更愿意在案板下学习,因为这样可以和爸爸妈妈在一起。

  昨夜,恩雅妈妈通过微博,再次发声。

  她说,女儿上网课的状态非常好,学习成绩一直在班里中上等,老师也说孩子今年以来进步非常大,作为父母他们也感到很欣慰。

  考虑到孩子的健康,一下课就会让她出去玩,锻炼一下身体,学校现在还没完全复课,所以也在准备换个大一点的柜子,因为孩子也在长个,上网课时偶尔会挤到头。

  虽然恩雅非常乐观,但妈妈还是觉得有点对不住她:“如果生在别的家庭,肯定不会在案板下边学习的,生活环境肯定也会好一些,这也是没办法的事”

  网友纷纷留言鼓励:“不要觉得愧疚,物质生活并不是全部”,“小姑娘灿烂的笑容,说明你们是最好的父母”……

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)