自愿购买!铁路3元乘意险升级,保额提高至55万元

来源:北京头条客户端 2020-05-11 09:52

5月10日,铁路12306发布消息,铁路三元乘意险升级。升级后,铁路乘意险保障额度从33万元,提高到55万元。

据了解,乘意险升级后意外医疗费用由原来的200元免赔变为0元免赔;医疗用药范围不受医保目录限制,扩展涵盖治疗身体损伤必要的自费药品,方便旅客就医;保障范围取消地域限制,为适应广深港跨境列车旅客的投保需求,将保险期间由被保险人在境内乘坐列车扩大到了乘坐列车全程。也就是说,从北京到西九龙,全程都有乘意险贴心呵护,保驾全程。

出了意外,该找谁处理呢?3元铁路乘意险特点在铁路,重点也在铁路。只要是在铁路场景,不管是车站里还是列车上,铁路职工都会第一时间为您提供服务,指导旅客出险报案。旅客也可第一时间自主拨打全国客服电话010-12306进行出险报案。

据了解,全国铁路从2013年1月1日起,火车票价中不再包含旅客意外伤害强制保险费用。自2015年11月1日起,12306网站提供铁路旅客人身意外伤害保险服务,旅客在12306网站购票时可自愿购买,保费3元。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)